Незаконные стройки в Москве теперь выявляют с помощью аэрофотосъемки

Незаконные стройки  в Москве  теперь  выявляют  с помощью аэрофотосъемки

Госинспекция по недвижимости Москвы внедрила в свою работу дистанционный контроль законности использования земель столицы с помощью аэрофотосъемки. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил в понедельник глава ведомства Сергей Шогуров.

"Теперь, помимо полевого обследования территории, специалисты госинспекции по недвижимости выявляют нарушения на территории Москвы дистанционно: с помощью использования информации аэрофотосъемки и ортофотопланов - фотографических планов местности на точной геодезической основе", - отметил он.

 

По словам Шогурова, наложение друг на друга ортофотопланов текущего года и предыдущих лет позволяет отслеживать топографические изменения объектов недвижимости. Как уточнил он, в марте путем подобного пространственного сравнения по годам была осуществлена проверка 35 земельных участков промзон в Москве, на которые сложно попасть инспекторам.

"Путем анализа данных аэрофотосъемки выявлено 61 нарушение", - отметил собеседник агентства, пояснив, что основные нарушения связаны с самозахватом земельных участков и возведением объектов самостроя.

Шогуров также добавил, что в 2014 году госинспекция по недвижимости Москвы планирует наращивать темпы работы по выявлению нарушений в области землепользования с использованием общегородского банка данных дистанционного зондирования.

"Рекомендуем предпринимателям не начинать строительство, возводить здания и сооружения без оформления земельно-правовых отношений и других разрешительных документов. Контроль будет осуществляться непрерывно, и любые действия в обход действующего земельного законодательства будут пресекаться", - подчеркнул он.

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи