Батурина передала мужу земли под Калугой для инноваций в сфере пчеловодства

Батурина передала мужу земли под Калугой  для  инноваций в сфере пчеловодства Елена Батурина передает оставшиеся у нее сельхозугодья своему мужу под полигон для "апробации инновационных технологий в сфере растениеводства и пчеловодства". Об этом рассказывает РБК daily со ссылкой на представителя экс-мэра Москвы.

По данным издания, в марте Юрий Лужков стал владельцем 100% ООО "Резерв", зарегистрированного в Москве. Фирма была учреждена в апреле 2013 года и до Лужкова принадлежала структурам Батуриной. Основными видами деятельности "Резерва" названы операции с недвижимым имуществом: покупка и продажа собственного недвижимого имущества, а также аренда и управление недвижимостью.

 

"В целях оптимизации управления агропроектом, реализуемым в настоящее время Юрием Лужковым, была осуществлена консолидация в одних руках всех профильных сельскохозяйственных активов, принадлежащих Елене Батуриной в Калужской области", - сообщил РБК представитель Лужкова.

Примерно 10 лет назад сельхозактивы являлись важной частью бизнеса Батуриной. В интервью "Коммерсанту" ее брат Виктор Батурин рассказывал, что в 2004 году предложил деньги, полученные за цементные заводы и ДСК-3, - "около 1 млрд долларов чистого кэша" - вложить в землю сельхозназначения. Но позже жена московского градоначальника охладела к этой затее и избавилась почти от всех угодий.

Как известно, сейчас экс-мэр Москвы иногда представляется владельцем фермерского хозяйства в Калининградской области. Речь идет об агрохозяйстве "Веедерн", которое занимается выращиванием пшеницы, гречки, рапса, ячменя и овса, коневодством и овцеводством. Земли хозяйства в регионе занимают пять тысяч га. Основное хозяйство останется в Калининграде, а под Калугой, на полях "Резерва", будет создан полигон для "апробации инновационных технологий в сфере растениеводства и пчеловодства", объяснил представитель Лужкова.

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи