В Подмосковье нашли место для сафари-парка

В  Подмосковье  нашли место для сафари-парка

Строительство сафари-парка "Подосинки", планировавшееся в подмосковном Дмитрове, может быть перенесено в Подольский район. Теперь площадь будущего кластера развлечений, где центром притяжения станет парк диких животных, сократилась в четыре раза. Правда, подмосковные власти пока не называют инвесторов, готовых вложить 163 млн долларов и ждать возврата инвестиций более 10 лет. Об этом пишет "Коммерсант".

Власти Подмосковья готовы создать сафари-парк на площади 160 га у деревни Романцево Подольского района, сообщил газете замминистра инвестиций и инноваций области Вадим Хромов. На 50 га планируется строительство рекреационно-развлекательных объектов: парк детских аттракционов, театр дрессированных животных, дельфинарий на две тысячи зрителей, отель на 120 номеров, конгресс-зал на 500 мест, кафе на одну тысячу мест, свадебно-развлекательный комплекс, торговые павильоны, 120 квартир для персонала. Сам парк диких животных планируется разместить на 110 га, относящихся к лесному фонду.

 

После того как проект будет утвержден, права аренды участков под сафари-парк с возможностью дальнейшего выкупа земли власти выставят на аукцион, уточнил Хромов, не называя заинтересованных участников.

Опрошенные газетой эксперты рынка оценивают рыночную стоимость земли в Романцево в три-четыре тысячи долларов за сотку. То есть за все 160 га, отводимых под сафари-парк, потенциальные инвесторы заплатят от 48 млн до 64 млн долларов. Создание такого центра притяжения, как сафари-парк, позволит осваивать близлежащие территории, но найти инвестора властям будет непросто, так как окупаемость такого проекта превышает 10 лет, отмечают аналитики. По их подсчетам, только для содержания самого сафари-парка придется тратить около 10 млн долларов в год.

Между тем авторы проекта рассчитывают, что "Подосинки" будет посещать 2 млн человек в год, стоимость входного билета может составить 12 долларов для ребенка и 18 долларов за взрослого. На освоение всей территории будущего парка потребуется шесть лет (проект может быть закончен к 2020 году) и 163 млн долларов инвестиций.

 

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи