Минфин предлагает сохранить льготы по налогу на недвижимость, сократив их зажиточным пенсионерам

 Минфин   предлагает  сохранить  льготы  по  налогу на недвижимость, сократив их зажиточным пенсионерам

Федеральные льготы, действующие сейчас для граждан по налогу на имущество, могут быть сохранены при введении налога на недвижимость до 2018-2020 годов. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на конференции РСПП, передает "Интерфакс".

"Мы предлагаем льготы, которые установлены на федеральном уровне, сохранить до 2018-2020 годов, несколько сократив их. Если сейчас льготы предоставляются пенсионерам независимо от количества объектов, то предлагается сократить до одного объекта (к которому будет применяться льгота. - Прим. ред.) по выбору пенсионера", - сказал он.

 

Кроме того, для граждан, у которых размер налога при переходе от инвентаризационной к кадастровой стоимости может увеличиться, предлагается предоставить понижающий коэффициент, который будет постепенно, в течение нескольких лет, повышаться.

Напомним, ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению нового налога на недвижимость, он начнет действовать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны будут ввести его до 2018 года.

Однако эти планы были отложены. В конце января Минфин заявил, что введение налога требует политического решения из-за серьезных разногласий по льготам для разных категорий граждан.

В феврале первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил проработать вопрос об увеличении вычетов для квартир и домов до 50 и 100 кв. м соответственно (вместо 20 и 50 кв. м, как ранее предлагал Минфин).

 

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи