Обращение к россиянам в связи с обострением ситуации в Крыму

Обращение к россиянам в связи с обострением ситуации в Крыму

Уважаемые россияне, коллеги, друзья! Сегодня от имени Адвокатского объединения Arzinger мы обращаемся к Вам как к дружественному народу, надежным партнерам, с кем наши прочные связи и доверительные отношения не могут быть нарушены политическими событиями, какими бы они ни были.

Сейчас, как никогда, нашим народам важно найти общий язык, услышать друг друга, чтобы не допустить страшной ошибки, о которой будет сожалеть каждый гражданин наших стран. Мы внимательно следим за официальной позицией российского руководства и ее трансляции в ведущих российских СМИ. На сегодняшний день российские медиа передают Вам свою, однобокую интерпретацию событий в Украине, поэтому убедительно просим Вас дочитать это сообщение и получить информацию от нас, как очевидцев всего происходящего, услышать нашу правду, что же происходит на самом деле:

 

 СМИ России сообщили, будто власть в Украине захватили экстремисты, фашисты, ставленники США, а легитимный Президент бежал, опасаясь физической расправы над собой. На самом деле, сегодня в Украине работает новое демократическое правительство, опирающееся на поддержку населения, которое делает всё необходимое для ликвидации последствий глубокого многолетнего политического и экономического кризиса в Украине, который отразился на жизни каждого украинца, без исключения. Новое правительство было признано международной общественностью. В свою очередь Янукович бежал из страны, понимая, что будет передан суду, как минимум, за неправомерные действия в январе и феврале 2014 года, приведшие к смертям десятков человек.

Российские СМИ информируют, что, якобы, на востоке и юге страны проживают несогласные, которые выходят на улицу против «нового режима», но наталкиваются на экстремистов, что приводит к противостоянию и физическим увечьям демонстрантов. Но фактически украинское правительство не отправляет в другие регионы никаких подразделений, так как в этом нет необходимости. Регионы управляются легитимными органами власти, представители которых были избраны на местных выборах. Беспорядки, в Харькове и других регионах Украины были спровоцированы в т. ч.  «митингующими» привезенными из приграничных с Украиной областей Российской Федерации, чему существует множество доказательств.

1 марта СМИ России сообщали о гибели россиян в Крыму во время штурма здания МВД республики. По подтвержденным украинскими и российскими официальными лицами данным погибших не было и нет. Граждане Украины, крымчане, понимают всю сложность ситуации, поэтому прилагают максимум усилий, чтобы не допустить провокации для начала боевых действий, коей мог бы стать факт убийства иностранных граждан.

Сомнения вызывает и массовое бегство жителей Украины в Россию в связи с беспорядками. Беспорядки создаются искусственно теми же гостями из приграничных зон и их украинскими подрядчиками и случаются эпизодически в главных городах для создания резонанса и нужного информационного повода. Жизнь же в украинских городах идет своим чередом: работают предприятия, школы, больницы, органы правопорядка, государственные администрации и так далее. Поводов для бегства из страны нет, поэтому этого не происходит.

Вы могли слышать, что Военные Силы Украины (ВСУ) в Крыму поддерживают и массово переходят на сторону крымского правительства, а крымчане всецело поддерживают присутствие вооруженных сил России в Крыму. Несмотря на действительно напряженную обстановку, постоянные нападения на места дислокации украинских военных, ВСУ остаются верными своей присяге и готовы защищать Украину. Более того, поддержка введения российских военных не нашла всеобщей поддержки среди крымчан, так как это привело к нарушению их уклада жизни, боязни за свое будущее, ведь всем нам понятно, что война – это трагедия.

Разумеется, нельзя забывать о том, что действия России по интервенции на территорию Украины, равно как и притязания на нашу территорию, являются грубым нарушением базовых принципов и норм международного права, рассматриваются как вмешательство во внутренние дела суверенного государства и нарушают конкретные соглашения и обязательства, взятые на себя Россией в части гарантирования целостности территории Украины (Будапештское соглашение).

Информационное поле, которое искусственно создается российским высшим руководством, -  это инструмент,  который искусно используется для достижения своих целей политической элитой России. Но стоит ли эта политическая игра тех жертв, которые могут понести два близких народа?

Более того, уже сегодня мировое сообщество заявляет о готовности введения санкций не только по отношению к руководству Российской Федерации, но и по отношению ко всем гражданам государства. Нарушение Россией международных договоров может привести к экономической и политической изоляции, что, в свою очередь, скажется на уровне бизнес-активности, экономического развития и уровне жизни каждого человека, приведёт к ограничениям для граждан на выезд в другие страны мира.

Мы убеждены, что данная ситуация – это проблема, как украинского, так и российского народа, и в  наших силах не допустить кровопролития и разжигания вражды между нами.

Не оставайтесь безучастными к происходящему! Ввод российских войск на территорию других регионов Украины в любой форме будет означать прохождение точки невозврата и начало войны между Украиной и Россией, что неизбежно повлечет многочисленные жертвы с обеих сторон. Цена, которую заплатит Россия за вторжение на территорию Украины будет очень высокой.

Здравомыслящие люди должны осознавать, что ситуация в Украине – начало глобального военного конфликта масштаба третьей мировой войны, все последствия которого для наших стран и мира в целом трудно представить.

Спасибо, что уделили время этому сообщению. Мы надеемся, что благоразумие и добрая сила наших народов позволит нам вместе противостоять политическим амбициям отдельных исторических личностей и установит мир и спокойствие на нашей любимой земле.

Arzinger.ua

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи