Угроза отмены 5-летних виз пробудила в россиянах лихорадочный спрос на недвижимость в Лондоне

 Угроза  отмены  5-летних виз пробудила в россиянах лихорадочный спрос на недвижимость в Лондоне

Потенциальные покупатели из России демонстрируют ажиотажный спрос на оценку недвижимости в Лондоне стоимостью от 1 миллиона фунтов стерлингов (1,7 миллиона долларов), покупка которой дает право на получение пятилетней инвесторской визы Великобритании, сообщают аналитики консалтинговой компании Knight Frank.

"За последние 3 месяца количество запросов на оценку недвижимости с такой целью увеличилось в 2,5 раза, - говорится в отчете Knight Frank. - Такая активность российских инвесторов является аномальной".

Компания связывает ажиотаж с обсуждением в правительстве Великобритании возможности отмены с апреля инвесторских виз или повышения порога до 10 миллионов фунтов, передает "Интерфакс".

 

Сейчас пятилетняя виза выдается инвестору и членам его семьи при вложении в экономику Великобритании от 1 миллиона фунтов.

Как напоминают "Ведомости", Великобритания ввела визы инвестора в 2008 году, чтобы привлечь иностранный капитал в свою экономику. Богатым гражданам других стран предлагалось вложить 1 миллион фунтов и получить право проживать в Соединенном Королевстве три года, а затем подавать документы на постоянный вид на жительство и гражданство. В 2011 году, чтобы привлечь еще больше средств из-за рубежа, страна стала выдавать постоянный вид на жительство тем, кто готов расстаться с 5 миллионами фунтов, через три года пребывания по визе инвестора, а способным вложить 10 миллионов фунтов - через два года. И вот сейчас в королевстве активно обсуждается вопрос о повышении суммы, необходимой для получения инвесторской визы, или даже о полной ее отмене.

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи