Депутат Гудков вычислил "самую богатую жену чиновника": у нее десятки объектов недвижимости, она вчетверо богаче Шуваловой

Депутат Гудков вычислил "самую богатую жену чиновника": у нее десятки объектов недвижимости, она вчетверо богаче Шуваловой Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обвинил жену главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в непредоставлении декларации о доходах. По сведениям Гудкова, это было сделано преднамеренно, так как сумма ее доходов за 2012 год составила 1,5 миллиарда рублей.

Как пишет Гудков у себя в блоге, эти сведения содержатся декларации, которая была передана в городскую думу Нижнего Новгорода, но "по требованию Сорокина" не была опубликована. Выложенный в интернет документ занимается более десятка страниц и в нем, помимо прочего, перечисляются десятки жилых и нежилых объектов недвижимости, находящихся, как указано, во владении, аренде или пользовании Элады Нагорной: 11 земельных участков, 5 квартир общей площадью более 1000 квадратных метров, жилой дом и огромное число нежилых помещений. В декларации также записаны два участка с домами в самом дорогом районе Канн с видом на море, но они находятся в "безвозмездном бессрочном пользовании".

 

По мнению Гудкова, данная декларация еще и не отражает все активы: из 110 насчитанных нижегородскими блоггерами компаний, якобы принадлежащих супруге мэра, в декларации значится лишь 26.

Но и заявленных 1,5 млрд рублей более чем достаточно, чтобы оставить далеко позади супругу первого вице-премьера Ольгу Шувалову, которая по версии Forbes со своими 365 миллиона рублей возглавила по итогам 2012 года рейтинг самых богатых жен чиновников.

Напомним, что мэру Олегу Сорокину минувшим летом активно прочили отставку на фоне многочисленных коррупционных скандалов, но, несмотря на всю критику и даже расследования прокуратуры, он пока сохраняет свой пост.

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи