Суд вернул Киевсовету земельный участок в центре города

Суд вернул Киевсовету земельный участок в центре города

Суд обязал ООО «Гипек» вернуть Киевсовету земельный участок площадью 0,22 га по ул. Б. Хмельницкого 58-а. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда города Киева от 10 декабря 2013 года.

«Гипек» получил этот участок в аренду в 2004 году для строительства жилищно-общественного комплекса. Договор был заключен сроком на 5 лет и срок его действия истек в ноябре 2009 года.

В 2009-м фирма обратилась в Департамент земельных ресурсов КГГА с просьбой возобновить договор аренды участка, и ни одного отказа не получила. Как известно, при отсутствии письменных возражений арендодателя в течение одного месяца после окончания срока договора он подлежит возобновлению. Для этого владелец земли должен принять соответствующее решение.

 

Суд указал, что владельцем указанного участка является Киевсовет, а не КГГА. И с просьбой возобновить договор аренды фирме нужно было обращаться именно в Киевсовет, который никаких решений о продлении аренды участком «Гипек» не принимал.

По данным прокуратуры, по состоянию на февраль 2013 строительство на участке не начато. Он огражден, на нем размещены гаражи и бытовые помещения. Стоимость этого участка составляет 1,92 млн грн.

Рядом с этим участком уже возведено несколько новостроек с элитным жильем. Их строила фирма «Консоль».

Учредителями ООО «Гипек» является ООО «Фирма« Консоль ЛТД» (43%), общественная организация городское физкультурно-спортивное общество «Украина» (6,49 %), а также Инна Быченко (34%), Александр Лимаренко (12,98 %) и Элла Сердюк (3,53 %). Директором фирмы является Павел Черенков, который в 2007 году руководил филиалом фирмы «Консоль» – «Производственное объединение Консоль – Отделка».

С 2005 года владельцем ООО «Фирма «Консоль ЛТД» является ООО «Фирма «Реал Эстейт», владельцем которой с самого основания и до 2009 года был крымский спикер Владимир Константинов. До 2005 года владельцами фирмы «Консоль ЛТД» были непосредственно Константинов и его родители.

Наші Гроші

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи