Особняки на лондонской улице миллионеров пустуют

Особняки на лондонской улице миллионеров пустуют

В эксклюзивном районе Лондона мхи и папоротники растут на лестницах и в бальных залах пустующих особняков, стоящих миллионы. Бишоп-авеню в Северном Лондоне, вице-чемпион по дороговизне среди улиц столицы, часто называют Улицей миллиардеров. Однако около трети домов по этому адресу, стоимость которых оценивается в $571 млн, находится в ужасном состоянии, поскольку пустует уже четверть века, сообщает Daily Mail.

Недвижимость в этом районе находится вне ценового диапазона обычных лондонцев и привлекает богатых инвесторов из-за рубежа. Состояние же зданий, оставленных без присмотра, плачевно: в большинстве заброшенных вилл вода течет по стенам, повсюду зеленеют растения, вокруг хрустальных люстр обвалились потолки, а кое-где и крыши, полы покрыты птичьим пометом. В десятку многомиллионных руин вошли 10 особняков королевской семьи Саудовской Аравии, стоимостью $119 млн, приобретенные между 1989 и 1993 годами, и вилла основателя сахарной империи Тейт и Лайл Heath Hall с 14 спальнями, выставленная на продажу за $106 млн.

 

Большинство запущенного имущества принадлежит компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских и и Нормандских островах, Кюрасао, Багамах, Панаме, что позволяет их зарубежным владельцам оставаться анонимным и не платить сотни тысяч фунтов в гербовых сборов.

Постоянные жители района жалуются, что жить на Улице миллионеров скучно и неприятно, что они никогда не видели многих их своих соседей и что большинство домов обитаемы лишь пару дней в год. Подрядчик Анил Варма, ремонтирующий одну из вилл, назвал Бишоп-авеню «одной из самых дорогих пустошей в мире».

В Англии насчитывается более 700 000 пустующих домов, и многие политики размышляют о том, как они могут быть использованы, чтобы решить проблему нехватки жилья. По оценкам специалистов. для этого необходимо строить 100 000 домов в год.

Мэр Лондона Борис Джонсон предложил ввести более высокой муниципальный налог для владельцев, которые не живут или не сдают в аренду свою недвижимость свыше двух лет. Его поддерживает гражданская инициатива «Жилье из пустых домов»: «Нехватка домов в Лондоне настолько велика, что запущенная недвижимость Бишоп-авеню выглядит аморально».

Агенты недвижимости подчеркивают, что большой процент пустующего лондонского жилья неизбежен, поскольку город назван лучшим в мире местом для инвестиций в недвижимость. Тревор Абрамсон, основатель Glentree Estates, который курировал более 100 продаж на Бишоп-авеню в течение последних 40 лет, утверждает, что любые попытки вмешиваться в то, что владельцы делают с их имуществом, были бы контрпродуктивны. «Покупатели любят Великобританию за ее свободу, либеральные взгляды и неприкосновенность частной собственности».

Prian.ru

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи