Турки купили половину небоскреба в Москва-Сити

Турки купили половину небоскреба в Москва-Сити

Турецкая компания Renaissance Construction купила половину проекта по строительству небоскреба «Россия» в «Москва-Сити». Турки также выступят генеральным подрядчиком строительства башни. Сумма сделки не раскрывается. Другие 50% проекта сохраняют совладелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников и сирийский бизнесмен Надер Надер.

О том, что Renaissance намерена инвестировать в «Москва-Сити» $1,1 млрд, стало известно в конце 2012 года. Тогда в компании отмечали, что в рамках совместных проектов рассчитывают возвести в деловом центре 330 тыс. кв. м офисов.

 

Строительство башни «Россия» на участке №17-18 «Москва-Сити» стартовало в 2007 году. Реализацией проекта занялся предприниматель Шалва Чигиринский. 612-метровый небоскреб площадью 620 тыс. кв. м должен был стать высочайшим зданием Европы.

Из-за кризиса и разногласий с партнерами в 2011 году Чигиринский продал половину небоскреба Надеру. Еще ранее другие 50% получил Рашников в обмен на $300 млн, которые Чигиринский хотел вложить в реконструкцию гостиницы «Россия». Позднее мэрия отменила этот проект и совладелец ММК потребовал у города 5 млрд рублей компенсации, так как Чигиринский покинул Россию. В итоге власти отдали Рашникову отель Renaissance на Олимпийском проспекте.

В 2012 году градостроительно-земельная комиссия утвердила новые параметры «России», урезав высоту комплекса с 612 до 360 м, а общую площадь – с 520 до 350 тыс. кв. м. Строительство комплекса должно завершиться к концу 2015 года.

Realty.lenta.ru

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи