90% москвичей, сдающих квартиры в аренду, по-прежнему предпочитают не платить налоги

90% москвичей,  сдающих  квартиры в аренду,  по-прежнему предпочитают не платить налоги

Почти 700 миллионов рублей поступило в бюджет Москвы от сдачи квартир в аренду в прошлом году, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. По его словам, в настоящее время только каждый десятый москвич сдает квартиры в аренду с соблюдением всех законных процедур.

"В 2013 году 23,5 тысячи москвичей внесли в бюджет города почти 700 миллионов рублей. Это почти на треть больше, чем годом ранее, а если сравнить с 2011 годом, то у нас произошло увеличение почти в пять раз", - сказал Решетников на оперативном совещании в мэрии.

 

Он добавил, что оформить законную сдачу жилья в аренду можно двумя способами. В частности, около 20 тысяч москвичей решили заполнить декларацию по налогу на доходы физических лиц и указать причину - сдача жилья в аренду. Еще 3,5 тысячи жителей приобрели патенты. При этом чиновник объяснил, что в основном патенты приобретают в том случае, если речь идет о сдаче квартир премиум-класса, так как данная процедура требует оформления собственника жилья в качестве индивидуального предпринимателя.

"При условии сохранения такой динамики в 2014 году мы ожидаем поступления в бюджет более 1 миллиарда рублей. Также ожидаем, что более 32 тысяч москвичей законно оформят отношения, связанные со сдачей квартир в аренду", - отметил глава департамента.

Решетников добавил, что в прошлом году было выявлено 112 тысяч фактов сдачи квартир в аренду, а за все время реализации проекта - более 200 тысяч фактов.

Напомним, власти Москвы плотно занялись проблемой по легализации "серого" рынка аренды жилья в 2012 года. Тогда сообщалось, что налог платят всего 5% арендодателей жилья.

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи