Путину аврально возвели новую резиденцию в Сочи - особенно постарались с цветовой гаммой

 Путину аврально  возвели  новую резиденцию в Сочи - особенно  постарались с  цветовой гаммой

У президента России Владимира Путина в Сочи появилась новая резиденция - "Бочаров ручей-2". Вместе с главой государства в четверг новоселье и у журналистов, освещающих его деятельность.

Как рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, "на территории резиденции в "Бочаровом ручье" появилось новое здание - новая рабочая резиденция".

"Это новое рабочее здание, где будут осуществляться международные контакты, проводиться рабочие встречи Путина во время его пребывания в Сочи", - отметил пресс-секретарь. Он добавил, что в новом здании "все сконцентрировано в одном месте", то есть здесь же оборудован и пресс-центр, передает ИТАР-ТАСС.

 

По словам Пескова, новая резиденция "строилась в авральном режиме и была готова быстрее, чем за год". "В старом корпусе функционально не все устраивало", - пояснил он.

Представитель Кремля добавил, что сегодня "Бочаров ручей-2" впервые принимает Путина и его гостей.

"Это офисное здание современного дизайна", - описал резиденцию Песков. Трехэтажный особняк снаружи отделан светло-бежевым камнем. Внутренние интерьеры также в основном выдержаны в песочных тонах с вкраплениями белого, бордового и венге. В части здания, предназначенной для работы журналистов, на первом этаже есть помещение для работы с двенадцатью стационарными компьютерами и двумя плазменными панелями, на которые будут выводиться трансляции с мероприятий главы государства. Работает Wi-Fi.

На втором этаже разместился буфет, на третьем этаже - открытая терраса, которая пока не используется, поскольку в Сочи сейчас около десяти градусов тепла.

Таким образом, выходит, что это четвертая официальная резиденция президента РФ. Помимо "Бочарова ручья", напомним, у него есть еще резиденции - "Ново-Огарево" (Московская область) и "Долгие Бороды - Валдай" (Новгородская область). Ранее пресса и блоггеры с увлечением также вычисляли неофициальные резиденции высших лиц государства - коих насчитывалось еще более двух десятков.

Неофициальный перечень в последнее время претерпел некоторые изменения - в частности, дополнился "дачей Медведева" в Плесе, а также недвижимостью в Красной Поляне. Так, по данным блоггера и журналиста Андрея Мальгина, на "олимпийскую" дачу Медведева походит уютное шале, формально идущее по документам как Дом приема официальных гостей "Псехако", а, по данным газеты "Собеседник", на неофициальную дачу Путина похоже расположенное рядом шале "Ачипсе", которое возведено на участке, арендованном до 2058 года "Газпромом".

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи