Самые смешные законы стран мира

Очень часто государство вместо того, чтоб создать новые законы просто берет старые, не задумываясь над тем, что они могут быть абсолютно абсурдными и не логичными, а некоторые законы просто насмехаются над жителями стран.

Некоторые аналитики специально изучают законы всех стран, чтоб составить свой рейтинг самых глупых и смешных законов мира. Например, в одном из американских штатов – Огайо, правительство запретило спаивать рыб. Алабама отличилась не менее оригинальным законом, там нельзя ездить за рулем автомобиля, если у водителя завязаны глаза.

Если вы замужняя женщина, живущая в Вермонте, которая решила установить зубные протезы, попросите сначала письменное разрешение у своего возлюбленного. Чем руководствуются власти и люди, которые создают и принимаю такие законы, пока не понятно, но по всей видимости, такие случаи приводили к достаточно серьезным последствиям.

Хотите убить медведя – добро пожаловать на Аляску, но если вы захотели разбудить спящего зверя чтобы сфотографироваться, придется лишиться после этого некоторой суммы денег, оплатив созданный дискомфорт.

Незамужним в штате Флорида, запрещается заниматься прыжками с парашютом по выходным дням, а в Аризоне, за то, что вам захочется унести с собой кусочек кактуса, предварительно его, срезав, возможно придется отсидеть 25 лет тюрьмы.

Французу, который назовет своего поросенка Наполеоном, придется объясняться в суде. Англичане зашли дальше всех. Уже давно во всем мире ходит поверье, что нельзя отказывать беременной женщине, так вот в Англии полицейский обязан дать такой даме свой шлем, если по близости нет подходящего места, справить нужду. В этой же стране вам нельзя будет умереть,  находясь в парламенте, причем наказание за это пока не известно. Но тот, кто решится на этот шаг, будет похоронен со всеми государственными почестями. Также нельзя посещать королевский дворец, надев на себя доспехи. На этом причуды англичан не заканчиваются. Если на берегу, вы нашли кита или осетра, его нужно отдать монарху Англии.

Очень причудливым является закон, вступивший в силу ещё в 1644 году, когда Оливер Кромвель запретил, есть на Рождество сладкие булочки, объясняя это борьбой с чревоугодием.

В Шотландии есть один очень хороший закон, который может понравиться славянам, так как если вы хотите справить нужду, смело стучите в любой дом, вас обязаны впустить. В шотландском городке Йорк, если вам на пути встретится шотландец, у которого будут стрелы и лук, убейте его и вам за это ничего не будет. А если вы решили скрыть от налоговика то, что ему знать не положено, вам придется ему об этом сказать и наоборот.

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи