Добро пожаловать под балкон к Сечину: власти Москвы пообещали снести незаконный забор у дома "друзей Путина"

Добро пожаловать под балкон к Сечину: власти Москвы пообещали снести  незаконный забор у дома "друзей Путина"

Власти Москвы обещают в ближайшее время убрать забор вокруг дома в Шведском тупике в центре города, где, как ранее выяснила пресса, проживают Игорь Сечин, Геннадий Тимченко, Алексей Кудрин, Константин Эрнст и другие видные представители российского истеблишмента, которых часто неофициально имеют "друзьями Путина".

Как сообщает журнал "Большой город", местные жители много лет жаловались на то, что возле дома по адресу Шведский тупик, 3 незаконно установлен капитальный забор, который лишает москвичей доступа к скверу. Раньше этот сквер был доступен для всех, однако после строительства 11-этажного элитного дома по заказу Управделами президента его обнесли кирпичным забором. При этом сквер в кадастровой карте числится как муниципальная собственность и не выделен как самостоятельный участок.

 

И вот на сайте gorod.mos.ru после многолетней переписки жителей и чиновников появился ответ руководителя Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергея Шогурова, в котором сказано, что "ограждения вокруг сквера, расположенные на земельном участке по адресу: Шведский тупик, вл.3, установлены незаконно", а нарушение будет устранено до 27 марта 2014 года. Причем сначала предполагалось сделать это до 3 февраля, но затем сроки были несколько сдвинуты.

В любом случае новость можно считать сенсационной, потому как, во-первых, переписка с чиновниками длилась не один год, а во-вторых, в доме проживают необычные жильцы. По данным агентства Bloomberg, в просторном доме всего 45 квартир, а среди жильцов: Вагит Алекперов ("Лукойл"), Алексей Кудрин (бывший министр финансов), Илья Клебанов (экс-полпред), Сергей Лавров (министр иностранных дел), Сергей Приходько (вице-премьер), Леонид Рейман (экс-министр связи), Сергей Чемезов (госкорпорация "Ростех"), Игорь Сечин ("Роснефть"), Токарев (президент "Транснефти"), Константин Эрнст (Первый канал) и другие. Журналисты пытались в прошлом году уточнить, покупали ли эти явно дорогостоящие квартиры чиновники сами, или им выдали их бесплатно - но эта загадка официально так и осталась тайной.

Если забор возле дома уберут, высокопоставленные чиновники и бизнесмены станут в прямом смысле ближе к народу, а москвичи смогут любоваться одним из самых зеленых скверов на Тверском бульваре, отмечает "БГ".

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи