Лучшие страны для жизни

С 1990 года ООН выдает статистику стран, в которых комфортно жить, так сказать лучшее место на планете для жизни. На что обращают внимание ООНовцы, мало кто знает, но любому понятно, что эти факторы связаны с ценами на жилье, стоимость питания, транспортные расходы, Валовой Внешний и Внутренний продукт, продолжительность жизни, насколько развита промышленность и насколько от нее страдает страна.

Вот уже шестой год в списке самых лучших стран для жизни человека на первом месте находится Норвегия. У многих людей эта страна может ассоциироваться с Евровидением, но первая она далеко не из-за этого. В стране очень сильно развит средний класс, который и составляет основную часть населения, чего, например, нет в странах СНГ.

 

В Норвегии не так уж и дешево стоит жилье, коммунальные платежи, питание, одежда, транспорт. Эта страна попыталась сделать так, что в ней практически нет эмигрантов, а зарплаты настолько достойные, что «умы» страны, спокойно могут работать, получая достойную заработную плату.

Страны Африки занимают последние ступени рейтинга самых лучших стран для жизни. Их расположенность возле самой большой пустыни Сахары, гражданские войны, болезни, ВИЧ и СПИД – вот далеко не все, но основные факторы, почему эти страны находятся на последних местах.

На втором месте находится Исландия, третье Австралия. Эти страны вот уже много лет входят в пятерку лучших стран и скорее всего, не собираются оттуда уходить. Следующими идут Ирландия и Швеция. Шестое место занимает западная страна Канада, довольно часто занимавшая первые места в рейтинге. К сожалению, нашим странам до них расти придется очень долго, в этот раз Россия заняла почетное 65 место, а ее соседи Белоруссия и Украина, 67 и 71 соответственно. Замыкает всю цепочку рейтинга страна под названием Нигер, она находится на 177 месте.

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи