Вандалы опять изрисовали оскорбительными граффити музей капитана Джеймса Кука в Австралии

Вандалы опять  изрисовали оскорбительными граффити музей капитана Джеймса  Кука  в Австралии

Вандалы осквернили в ночь на пятницу одну из главных исторических достопримечательностей Австралии - мемориальный Дом капитана Кука, расположенный в мельбурнском парке Фитцрой-Гарденс. Об этом сообщила полиция штата Виктория.

По данным правоохранителей, неизвестные, которых, предположительно, было двое, разбили окно и расписали стены здания музея надписями и граффити, выразив в них презрение к одному из главных национальных праздников страны - Дню Австралии. Этот праздник будет отмечаться 26 января, он связан с днем прибытия в 1788 году на континент первого флота британских кораблей.

 

Одна из надписей на стене оскверненного мемориала гласит: "26 января - это позор Австралии", передает портал News.com.au. Полиция сообщила, что вандалы знали, где находятся камеры видеонаблюдения, и, приближаясь к ним, прикрывали свои лица.

 Дом капитана Кука был построен в 1755 году в английской деревне Грейт-Айтон родителями Джеймса Кука (1728 - 1779). Среди исследователей нет единого мнения о том, жил ли в нем сам капитан Кук, однако он совершенно точно навещал проживавших в нем родителей. В 1930-х годах правительство Австралии купило здание, которое было разобрано и перевезено в Мельбурн. Ежегодно Дом капитана Кука посещает свыше 100 тысяч австралийцев, пишет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что это не первая атака вандалов на дом Кука. Год назад было то же самое. Участники подобных акций считают, что знаменитый английский моряк был одним из проводников британской политики колониального "геноцида" австралийских аборигенов.

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи