В России предложили строить бюджетные квартиры-студии

В России предложили строить бюджетные квартиры-студии

Минстрой разработал нормативы строительства жилья эконом-класса в рамках государственных программ. Проект приказа опубликован на едином портале раскрытия информации.

В документе отмечается, что площадь квартир-студий должна составлять 18-40 кв. м. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 25 до 45 «квадратов», «двушек» – от 44 до 65 квадратных метров, «трешек» – от 56 до 80 кв. м.

Для четырехкомнатных квартир диапазон площадей составляет 70-100 кв. м, для пятикомнатных – 84-116 кв. м, для шестикомнатных – 103-126 кв. м. Согласно проекту, общая площадь малоэтажных индивидуальных домов не должна превышать 150 кв. м.

 

В настоящее время при возведении жилья эконом-класса строители руководствуются рекомендациями Минрегиона. Главным новшеством в приказе Минстроя является включение в данный сегмент студий, то есть квартир, где жилая зона объединена с кухней, а в отдельное помещение выделен только санузел.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень уже заявлял о намерении отнести студии к эконом-классу. Глава ведомства отмечал, что данный тип жилья пользуется все большей популярностью, особенно среди молодежи.

Последняя на данный момент жилищная госпрограмма была озвучена президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. В рамках программы «Жилье для российских семей» планируется возвести 25 млн кв. м. Как заявлял Мень, для ее запуска необходимо изыскать 5000 га земли. Предполагается, что средства на реализацию проекта поступят от упорядочения интернет-торговли (20-40 млрд рублей) и выпуска инфраструктурных облигаций через АИЖК (100 млрд рублей).

Realty.lenta.ru

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи