Миллиардер Дональд Трамп пообещал построить отель в центре Белграда на месте здания, разбомбленного НАТО

Миллиардер Дональд Трамп пообещал построить  отель в центре Белграда на месте здания, разбомбленного НАТОПеред тем, как рассказать Вам увлекательную историю про строительство отеля, хотели бы рекомендовать Вам отличный сайт enright.ru. Сайт занимается  проектированием зданий и сооружений в Москве. Перед тем, как собраться стоить здание и не важно хотите Вы оставить его в собственности или сдавать под аренду, Вы должны выбрать хорошую оргнаизацию? которая с легкостью сделает для Вас проект будущего сооружения. Обратите внимание на отличные отзывы и рекомендации! 

 

Известный американский миллиардер Дональд Трамп планирует построить пятизвездочный отель в центре Белграда на месте одной из городских достопримечательностей - здания Генерального штаба Союзной Республики Югославии (СРЮ), пострадавшего при авиаударах НАТО в 1999 году.

По сообщению пресс-службы правительства Сербии, соответствующие планы обсудили в понедельник в Белграде представители Trump Organization (основной компании Трампа, занимающейся недвижимостью) и премьер-министр страны Ивица Дачич.

"Премьер Дачич отметил, что правительство Сербии поддерживает любую инициативу и вложения в развитие экономики. Идея о строительстве отеля в Белграде появилась в ходе встречи премьера Дачича и бизнесмена Дональда Трампа в Нью-Йорке", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

Пострадавшая железобетонная конструкция здания Генштаба находится в центре Белграда, примерно в 50 метрах от здания правительства, и за прошедшие почти 15 лет с момента бомбардировок НАТО Югославии превратилась в одну из главных городских достопримечательностей в комплексе с располагающимся поблизости, также частично уничтоженным зданием Министерства обороны.

В 2005 году остаткам постройки был дан статус объекта культурного наследия, однако в связи с интересом инвесторов власти изучают возможность лишения здания этого статуса. Расчистка прилегающей территории с использованием тяжелой техники и частичный демонтаж здания начались в декабре 2013 года.

Бомбардировки территории Союзной Республики Югославия авиацией НАТО продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. Материальный ущерб от нападения оценивается в сумму от 30 до 100 миллиардов долларов. Военная операция альянса была предпринята без одобрения Совета Безопасности ООН и на основе утверждения западных стран о том, что власти СРЮ проводят этнические чистки в косовской автономии.

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи