Советы по декору ресторанов

Дизайн ресторана должен иметь четкий  баланс между гостеприимной атмосферой и максимальной вместимостью. Другими словами, Вы хотите, чтобы в Вашем ресторане было достаточно клиентов, чтобы получать прибыль, в то же время необходимо обеспечить для гостей комфортную приятную атмосферу. Некоторые типы ресторанов сосредоточены на вместимости, а не дизайне интерьера. Однако это первый звоночек к неэффективному управлению. В такого рода ресторан люди придут один раз и более не вернутся и мало того не расскажут и не посоветуют посетить его своим родным и близким? что безусловно является провалом. 

Проблебные области дизайна ресторанов. 

Даже в  идеальном ресторане есть проблемные зоны. Тем не менее, есть методы, с помощью которых возможно избежать такие проблемные зоны. Общие проблемные области  всех ресторанов без исключения- это места, где  клиенты обычно не хотят сидеть:  столики около входа на кухню, туалет и главный вход. Чтобы замаскировать проблемные области, Вы можете попробовать такие методы, как деревянные перегородки, высокие растения, большие аквариумы или инкрустированные ширмы. Сейчас мы предложим Вашему вниманию уникальную методику, как определить проблемные зоны Вашего ресторана. перед тем, как устраивать открытие ресторана, да и вообще перед планировкой расположения дизайнерских предметов, необходимо посмотреть, куда обратиться взор клиента, если он сядет именно на то или иное место. То есть Вам самому нужно посидеть на каждом стуле и понять, какая картина пееред Вами открывается. Если у Вас ресторан с большими витражами, то немало важно, чтобы внешний вид преддомовой территории так же соответствовал ожидания клиентов. Представьте себе удивление клиентов, когда сидя в дорогом шикарном ресторане ему приходится наблюдать автобусную остановку или того хуже изрисованную кирпичную стену. Именно поэтому лучше организовывать зону рядом с рестораном таким образом, чтобы взору было приятно: расставьте зеленые растения. кованные лавочки, небольшие столики в зоне для курения, зажгите много свечей, разложите вязанные теплые пледы- сделайте все, чтобы обеспечить клиенту максимальный комфорт и эстетическое удовлетворение.

Музыка в ресторане является такой же важной деталью, как и дизайн.

Молчание, безусловно, золото. Но не для ресторанной обстановки. Музыка будет задавать тон в ресторане и усиливать эффект роскоши и багемности. Избегайте компакт-диски, которые персонал слушает у себя в машинах. Радио так же не вариант для хорошего ресторана и подходит оно только местам фаст фуда. Развлекательная программа, которая может быть отличным добавлением к общему стилю Вашего ресторана- вот то, что нужно! Живая музыка, известные музыканты, пианист, скрипач, гитарист- все это произведет незабываемое впечатление на гостей Вашего ресторана. 

Важной составляющей любого ресторана является система кондиционирования воздуха. Во-первых, в ресторане ни в коем случае не должно пахнуть едой. Обеспечьте ресторан отличной системой очищения воздуха. Затем не разрешайте в ресторане курить. Только в специальной зоне и, желательно, на улице. Во-вторых, нельзя допустить, чтобы температура в помещении ресторана была выше или ниже комфортной для человека. В летнее время года кондиционеры «замораживают» гостей ресторанов. После чего гости более не вернутся к Вам. Температура должна быть комфортной для всех. Желательно выбирать в ресоран систему кондиционирования с климат-контролем. Это позволит и в зимнее время года сохранять тепло и уют в ресторане. 

Комната отдыха в ресторане.  

Дизайн уборных в ресторане должен соответствовать общему стилю и может иметь какую-нибудь «фишку», например, прозрачную стену между женским и мужским туалетом, или иметь отверстие для переговоров между мужчинами и женщинами. Туалеты  обязательно должны проверяться, по крайней мере, один раз в начале каждой смены (желательно чаще) . Проверка наличия туалетной бумаги, выноса мусора, проверка функциональности сантехники. 

При закрытии ресторана используйте эстетичные заборы жалюзи. Это не только красиво и аккуратно, но еще и надежно, что в наше время едва ли не самое главное!

 

Удачи в ведении ресторанного бизнеса!

 

  • СтройБуква
    СтройБуква
  • Строительство
    Строительство
  • Ремонт
    Ремонт
  • Интерьер
    Интерьер
  • Экстерьер
    Экстерьер
  • Общие советы
    Общие советы
  • Статьи
    Статьи